Explore a exclusividade do Vinho Branco Histórico Peverella: uma joia que é cultivada em nossos vinhedos. Somos um dos poucos produtores no mundo dessa rara variedade, garantindo uma experiência única e inigualável que só pode ser encontrada em nossas garrafas.
Primeira variedade branca vinífera, vinda da Itália, região do Vêneto. Escrita em dialeto Vêneto, cuja palavra "Peverella" deriva do dialeto "pevero", que na tradução para o português significa pimenta. Seu sabor levemente picante na ponta da língua lhe confere o nome da variedade. A casta foi extinta quando chegaram outras variedades europeias economicamente mais viáveis, por força do marketing,hibridas e americanas para suco de uva.
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração à frio por 24 horas, escorrimento estático, leveduras selecionadas, fermentação à 15° C, envelhecimento em barricas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanecido em caves, por 3 a 12 meses.
Frutos do mar, peixes, molhos brancos, queijos leves, carnes brancas, entre outros.